Skip to content

Международная компания в марте планирует приступить к проведению внешнего аудита Фонда развития

14.04.2010

Как сообщают в Фонде развития, аудиторская компания, которая входит в первую четверку в мире, начнет в ближайшее время внешний аудит деятельности Фонда развития за 2009 год. «Эрнст энд Янг Кыргызстан» лицензирована Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком Кыргызской Республики, что дает право на осуществление аудиторской деятельности на территории Кыргызской Республики.

«В начале деятельности Фонда было определено, что корпорация должна руководствоваться лучшей корпоративной практикой. Кроме того, проведение внешнего аудита независимой аудиторской компанией обеспечивает прозрачность нашей деятельности. Согласно Закону «О Фонде развития Кыргызской Республики», Жогорку Кенеш принимает решение об аудите Фонда и определяет по представлению Совета директоров Фонда аудиторскую компанию, имеющую хорошую международную репутацию. Договор с аудиторской фирмой по итогам финансового года заключается от имени Фонда. Оплата услуг осуществляется за счет собственных средств фонда», — пояснила внутренний аудитор Фонда развития Фаанагуль Искакова.

Напомним, что на заседании Совета директоров 19 февраля 2010 года была утверждена в качестве внешнего аудитора аудиторская компания «Эрнст энд Янг Кыргызстан», которая выиграла тендер проведенный Фондом развития. Теперь ей предстоит пройти процедуру утверждения в Парламенте страны.

«Эрнст энд Янг» — международная компания в области аудита, консультирования, налогообложения и права, а также консультационного сопровождения сделок. Имеет офисы в 700 городах 140 стран мира. Ее клиентами являются 25% компаний, входящих в список Global 1200 международного агентства Standard&Poors. Среди клиентов «Эрнст энд Янг» такие корпорации как Siemens, Apple, AES Corp., Delphi Corporation и другие.

«Эрнст энд Янг» была первой среди международных фирм, которая начала оказывать аудиторские и консультационные услуги в России (с 1989г.) и в Казахстане (с 1992г). С1993 года в глобальную программу по инновации методики аудита, во вспомогательные услуги и ресурсы знаний «Эрнст энд Янг» было вложено 500 миллионов долларов.

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: