Skip to content

Доля шутки о 60 процентах правды

23.05.2010

На недавней пресс–конференции заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров как–то неоднозначно высказался относительно того, что члены ВП взяли отступные за Данияра Усенова. “В этих слухах есть 60 процентов правды”, — оправдался прирожденный революционер.
Вот Роза Отунбаева и Алмазбек Атамбаев моментально отреагировали на слухи о том, что они имели непосредственное денежное отношение к выезду семьи Бакиевых. С резкой критикой и репликами в духе революционного времени. Ситуация же с экс–премьером, вопрос о котором был задан их коллеге Бекназарову, вышла такой же противоречивой, как и персона самого Усенова.
Сложно сказать, была ли это оговорка по Фрейду, или Азимбек Бекназаров не до конца оформил в слова мысли. Но фактически в его адрес прозвучало обвинение во взяточничестве: экс–премьер заплатил 4 миллиона долларов за сложение полномочий и беспрепятственный выезд за пределы Кыргызстана.
“Мы отлично знаем, кто провожал на границе Данияра Усенова и Марата Бакиева. Знаем, как покинул республику Мурат Суталинов. Все это сейчас тщательно расследуется”, — заявил Азимбек Бекназаров по поводу гуляющих по городу слухов о 4 миллионах долларов.
ВП позиционирует себя в качестве власти новой формации, которая в отличие от предыдущих строит новую систему и не повторяет ошибок бывших правителей. В таком случае и ответ на обвинения в коррупции должен соответствовать. “Ни в коем случае! Ни за что! Как вы могли такое подумать?!” — такова могла быть естественная реакция любого честного человека, обвиненного в нечистоплотности. Если бы какой–нибудь коррупционер все–таки взял 4 миллиона долларов и ему задали в лоб вопрос о мздоимстве, то наверняка он бы вспотел и лихорадочно вращал глазами.
60 процентов правды… То ли речь идет не о 4, а 2,4 миллиона, то ли не только Данияру Усенову дали возможность уехать из страны таким способом. И Кыргызстан покинул еще какой–то менее весомый человек, который занимает 40 процентов в неком рейтинге. А может быть, только 60 процентов временного правительства (то есть 8,4 человека) имеют отношение к выезду одиозного премьера за границу. Кроме того, есть слухи, причем распускаемые кыргызстанцами, проживающими в Казахстане, что речь идет только об одном миллионе долларов за безболезненный побег из страны.

Дина Маслова (газета «Вечерний Бишкек», 14 мая 2010г.)

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: