Skip to content

Уволен минприроды Киргизии Д.Камчыбеков

29.05.2010

Об освобождении от занимаемой должности и.о. министра природных ресурсов КР

21 мая 2010 года и.о. министра природных ресурсов КР Камчыбеков Дуйшенбек был приглашен на встречу с первым заместителем Председателя Временного Правительства КР Алмазбеком Атамбаевым.

В ходе встречи обсуждался вопрос проекта «Талдыбулак левобережный», в рамках которого сроки и условия лицензионного соглашения (по завершению и освоению основных этапов работ) были нарушены ОсОО «Алтынкен».

Как следует из материалов Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) КР, проверявшая законность действий и.о. министра природных ресурсов КР, Д.Камчыбековым было принято решение удовлетворить просьбу вышеуказанного ОсОО «Алтынкен» об изменении условий лицензионного соглашения, несмотря на то, что условия лицензионного соглашения № 2 по освоению месторождения не были выполнены.

Так же, из материалов дела следует, что в действиях Д.Камчыбекова имеют место несоблюдение служебного порядка и дисциплины, а также ведение делопроизводства, то есть, несмотря на свой устный отказ, он выдал постороннему лицу копию лицензионного соглашения № 3, предварительно намеренно испортив его.

Кроме того, после своей встречи с первым заместителем Председателя Временного Правительства КР, Д. Камчыбеков порвал и выбросил два оригинала лицензионных соглашений, вместо того, чтобы передать их исполнителям в установленном порядке для аннулирования.

Вследствие указанных действий Д. Камчыбекова, где он демонстрировал посторонним лицам свои возможности по уничтожению уже подписанного лицензионного соглашения, его действия не вызывают доверия.

По материалам проверки, предоставленные Государственной службой национальной безопасности Кыргызской Республики следует, что Д.Камчыбеков признал свои упущения и подал в отставку.

Учитывая вышеизложенное, Распоряжением Председателя Временного Правительства Кыргызской Республики Розой Отунбаевой — Камчыбеков Дуйшенбек Кыргызбаевич освобожден от занимаемой должности исполняющего обязанности министра природных ресурсов Кыргызской Республики.

Пресс-служба Временного Правительства Кыргызской Республики

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: