Skip to content

Украинцам АУБнулось

04.06.2010

В Национальном банке Украины имеется информация относительно подозрений Нацбанка КР в совершении финансовых операций, связанных с отмыванием денег через счета “АзияУниверсалБанка” с использованием комбанков на территории Украины. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на НБ Украины.
Несмотря на то, что на официальном сайте украинского Нацбанка вчера не было соответствующего сообщения, РБК–Украина располагает текстом от 31 мая 2010 года за № 48–204/978–9011.
НБУ требует от украинских коммерческих банков “срочно предоставить информацию за период с 1 апреля по 8 апреля 2010 года включительно по оборотам по корреспондентским счетам с “АзияУниверсалБанком” (при их наличии) с разбивкой по дням и указанием цели каждой проведенной операции”. Кроме того, коммерческие учреждения до 4 июня обязаны предоставить регулятору еще и сведения о поступлении средств со счетов АУБ в пользу клиентов украинских банков за тот же период с указанием названия организации или фамилии, имени и отчества клиентов, кодов из классификатора предприятий или идентификационных номеров физических лиц.
Аналогичная информация нужна от комбанков о контрагентах, которые передавали средства этим лицам. Нацбанк Украины затребовал даже данные о том, были ли операции объектом финансового мониторинга и сообщалось ли о них уполномоченному органу. Если же в какой–то из банков осуществлялись переводы из АУБ, то в случае поступлений средств на счета клиентов банка следует предоставить информацию о дальнейших операциях этих клиентов.
Если до 4 июня комбанки не отошлют информацию регулятору, НБУ пригрозил рассмотреть вопрос “об осуществлении мер адекватного реагирования”.

Дина МАСЛОВА, газета «Вечерний Бишкек» (4 мая 2010г.).

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: