Skip to content

Между лункой и бизнес–встречей. 2 гольф-турнир МДС

22.10.2010

Любители гольфа называют свое увлечение образом жизни, потому что в нем важен антураж, этикет, особое отношение к партнеру. Несмотря на то, что мы привыкли считать гольф элитным видом спорта, он всегда оставался очень демократичным. Зародившись среди пастухов на шотландских просторах, гольф привлекает все больше поклонников в Кыргызстане, особенно среди членов Международного делового совета (МДС).
Первый удар клюшкой по мячу в космосе нанес в 1971 году астронавт Алан Шепард на поверхности Луны. Но из–за слабого лунного притяжения мячик пролетел несколько километров. На турнире, организованном МДС, мячики пролетали несколько десятков ярдов, зеленая лужайка их все–таки притягивала.
Среди представителей бизнеса лучшими игроками не первый год становятся иностранные инвесторы и представители международных организаций. Набирают навыки размахивания клюшкой и отечественные предприниматели. Международный деловой совет второй год подряд организовывает гольф–турнир. В этом году в нем приняло участие более ста участников. На тусовку бизнес–бомонда пришли и сопровождающие, кто–то из игроков приехал сюда как на семейный отдых с детьми и колясками.
Для начинающих предназначалось небольшое поле с инструктором, где они натерли мозоли, неуклюже размахивая клюшкой. Профессионалы разделились на девять команд и сосредоточенно передвигались от лунки к лунке. Сами члены МДС награждали солидными призами победителей в разных номинациях, а всем остальным прибывшим раздавали сувениры.
Но самое приятное в гольф–турнире — атмосфера. Ненавязчивая живая музыка, летние столы в тени деревьев и на веранде ресторана, где можно поболтать на отвлеченные темы и перекинуться парой слов о политике и работе, завести деловые знакомства и просто понежиться на солнце в последние теплые денечки.
По словам исполнительного директора МДС Кубана Ашыркулова, гольф–турнир не просто спортивное мероприятие, а встреча друзей и партнеров. Ведь обычно крупнейшая в КР бизнес–ассоциация организовывает серьезные мероприятия в галстуках с приглашением представителей правительства и политиков. И даже кофе–брейки во время круглых столов и конференций не всегда могут расположить к сближению деловых партнеров. Ашыркулов надеется, что ежегодные встречи на зеленой лужайке за городом будут как раз этому способствовать.
Это на самом деле очень непростая игра, требующая огромной концентрации. Гольф — достаточно дорогое удовольствие, но вместе с тем очень демократичная игра, так как позволяет соревноваться новичкам с профессионалами, женщинам с мужчинами, молодым с людьми пожилого возраста. При этом все имеют одинаковые шансы. И выигрывают не всегда фавориты. Запомнились давно сказанные слова создателя Федерации гольфа и бывшего главы Нацбанка КР: “Вы можете представить, что на корты Уимблдона или на знаменитые футбольные стадионы могут выйти играть любители? Нет. А в гольфе такое возможно. Эта игра воспитывает уважение к сопернику и выдержку. Сколько бы долго ни готовился к удару ваш соперник, не принято его торопить и мешать. Если зазвонил телефон или вы чихнули, принято извиняться. Это может отвлечь игрока. Даже если удар у соперника не получился, принято подбодрить его”.
В гольф можно играть одному, в команде, парами, на самый длинный удар и ближайший к флажку. Вариантов много. Этим гольф интересен и разнообразен. Именно поэтому для многих наших бизнесменов он стал важной частью насыщенной деловыми встречами и переговорами жизни. Наверное, от того первый гольф–турнир МДС вызвал такую бурю позитивных эмоций и дал заряд бодрости в этом году.
Дина МАСЛОВА.

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: