Skip to content

«Дастан»: опять мерещится Ширшов

30.11.2010

На вчерашней пресс–конференции председатель правления ОАО “ТНК “Дастан” Сергей Даниленко, который недавно побывал на допросе в связи с заведенным уголовным делом по факту хищения в особо крупных размерах, рассказал, как он радеет за предприятие. И что его окружают враги, которые заняты только тем, что обливают его грязью и мешают работать.
Напомним, детективные страсти вокруг “Дастана” начали разгораться на прошлой неделе, когда сотрудники Генпрокуратуры изъяли документы, опечатали кабинеты руководства компании, арестовали главного инженера Бориса Удота и с нетерпением ждали возвращения из служебной командировки Сергея Даниленко. Тот вернулся в субботу из Турции и сразу отправился на допрос. Дело в том, что Удот рассказал о финансовых махинациях, в которых было замешано руководство “Дастана”. Эти же факты на прошлой неделе на пресс–конференции подтвердил директор по внешним связям предприятия Оскар Даминов. На него–то вчера и пал гнев Даниленко.
Председатель правления из пресс–зала информагентства обратился к народу Кыргызстана, президенту Розе Отунбаевой и всем депутатам. Он считает, что вся информация, где его критикуют, ложная, поэтому он пришел рассказать журналистам, где правда, а где ложь. Дабы они впоследствии всякий поклеп на него, директора с крыльями и нимбом, не наводили. Кроме того, он намерен обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства против Оскара Даминова, который обвиняет его в выводе средств с предприятия и финансовых махинациях на десятки миллионов сомов. Напомним, сам Даминов считает, что Даниленко является ставленником партии СДПК, поэтому часть средств из “Дастана” направлял на финансирование предвыборной кампании партии.
— Да, я симпатизирую СДПК, но не давал ей ни копейки. Дело в том, что это единственная партия, которая изъявила желание провести встречу с работниками компании. Ложную информацию обо мне распространяют враги и нечестные сотрудники, в частности Оскар Даминов, который сам хочет возглавить “Дастан”. Да, он прошел всю карьерную лестницу на заводе от простого рабочего до главного инженера, но это бывший директор предприятия Алексей Ширшов поставил его директором по внешним связям. Даминов говорит, что я не заключал контрактов, а производство на заводе снизилось, но ведь это его обязанность вести переговоры с инвесторами. А на деле мне приходится самому ездить за границу договариваться с партнерами, — заявил на пресс–конференции Сергей Даниленко.
Он посетовал, что “Ширшов и его команда звонят нашим зарубежным партнерам и говорят им, чтобы они с нами не сотрудничали, потому что совет директоров и правление нелегитимны, как и правительство в стране”.
— Пусть компетентные органы с этим разбираются, — подчеркнул он.
Оскар Даминов сообщал “Вечерке”, что на Сергея Даниленко заведено уголовное дело. Кроме того, по нему проходят главный инженер Борис Удот, находящийся с прошлого вторника в СИЗО ГСНБ, главный бухгалтер Светлана Лозовая и коммерческий директор Геннадий Мосин. Сам Даниленко заявил, что с делом не ознакомлен, был на допросе только один раз в качестве свидетеля. Свою вину категорически отрицает. Хотя, по нашим данным, его отпустили под подписку о невыезде.
Даниленко обвиняет своего подчиненного Даминова в том, что он представляет интересы Алексея Ширшова. Хотя директор по внешним связям в интервью нашей газете и на пресс–конференции обливал грязью бывшего шефа не меньше, чем Даниленко.
В общем, уже полгода “Дастан” находится под управлением назначенного временным правительством человека, а во всем до сих пор виноват бывший руководитель, который каким–то образом якобы ставит палки в колеса Сергею Даниленко, плохо знакомому с военно–промышленным производством.

Дина МАСЛОВА, газета «Вечерний Бишкек» (30 ноября 2010)

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: