Skip to content

Проверка слуха. О назначении гендиректором «железки» Игоря Чудинова

23.12.2010

Появилось обращение от коллектива железной дороги, о котором многие сотрудники даже знали. В нем просили оставить действующего гендиректора — человека Наримана Тюлеева. И выступили против назначения бывшего главы

кабмина Игоря Чудинова (его я всегда считала человеком с большой буквы, в чем совершенно не стесняюсь признаться, т.к. удалось с ним поработать), которого якобы хочет назначить на этот пост партия «Республика». Позвонила самому Чудинову, который был вообще в шоке от этой новости.

в «Вечерке» вышло это:
Экс–премьер–министр Игорь Чудинов сам вчера прочитал опубликованные в Интернете слухи о своем возможном назначении на должность руководителя ГП “Кыргыз темир жолу”. Он заявил, что официальных предложений ни от какой из партий не поступало.
— Тем более руководство госпредприятий назначает премьер–министр, — добавил он. — Расцениваю эту новость как попытку разжечь скандал между партиями и впутать меня в не нужные мне политические интриги.
Учитывая, что его возможное назначение пока не более чем слухи, Игорь Чудинов не видит смысла рассуждать на тему, примет он предложение или нет.
Что касается якобы многочисленных уголовных дел, по которым проходит бывший глава правительства, то на самом деле его имя звучит только в одном. И касается оно, по официальным данным, тех времен, когда Чудинов занимал должность гендиректора ОАО “Кыргызгаз”. До суда дело пока не дошло, а следствие проводит экспертизу всех контрактов, которые были заключены за время его пребывания на посту.
Железную дорогу и Чудинова связывают интенсивные переговоры в 2008–2009 годах, в том числе на уровне ШОС, относительно строительства магистрали Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Заинтересованность в этом инфраструктурном проекте была частью его премьерской жизни, так как железная дорога могла соединить тихоокеанские порты через Кыргызстан с Персидским заливом и Европой.

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: