Skip to content

ОТРК и «Первый канал»: заявления посольства РФ и ответки гендира ОТРК. В общем, КТР он и в Африке КТР

09.02.2011

Вообще создается ощущение, что ОТРК свалилась с Луны. Все пенсионеры (основной потребитель продукции «Первого канал») на все голоса орут про ухудшения качества сигнала, в ОТРК поступают положительные отклики. Особенно понравилось информация про то, как аудитория была извещена о смене частот. И где же эта информация проходила? На ОТРК, что ли? Ппц, маразматичная ситуация! Наши власти и их ставленники показывают себя «во всей красе» на всех фронтах: от внешней политики до партнерских отношений между телеканалами.

Итак,

_____________

Заявление посольства РФ: «7-8 февраля 2011 года в Посольство России в Киргизстане поступали многочисленные звонки телезрителей, возмущенных прекращением вещания телепрограмм российского 1-го канала (ОРТ) на территории города Бишкека и Чуйской области.

Напоминаем, что программа сотрудничества ОРТ (Россия) и НТРК строится в соответствии с двусторонними соглашениями и указом президента Киргизской Республики, отвечает интересам зрительской аудитории Киргизстана.

Посольство России заявляет, что в данном случае ответственность за вмешательство в сферу двустороннего сотрудничества в области средств массовой информации целиком лежит на руководстве Национальной телерадиокомпании Киргизии, а любые попытки свалить вину на Посольство России и руководство ОРТ рассматриваем как проявление непрофессионализма, могущее повлечь только негативные последствия.

К сожалению, в последнее время участились факты вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов, вносящих ощутимый вклад не только в экономику Киргизстана, но и формирующих позитивный имидж республики на международной арене. Полагаем, что необходимо прежде всего создавать условия для нормальной и стабильной работы предприятий, действующих в интересах дальнейшего развития российско-киргизского сотрудничества. Рассчитываем на то, что заинтересованные органы Киргизской Республики разберутся в сложившейся ситуации и примут соответствующие меры»

__________________

Ответ К.Оторбаева, главы ОТРК (ИА «АКИпресс»): »

«Ротация каналов осуществилась только ради улучшения технического качества вещания, — говорится в его заявлении. — Ротация была произведена в связи с многочисленными жалобами телезрителей г. Бишкек и Чуйской области в течение последних десятилетий, данные об этом были доведены даже до президента КР».

Оторбаев пояснил, что перед тем, как поменять местами телевизионные каналы ОТРК и Первого Российского канала (ОРТ), менеджмент ОТРК заранее несколько раз известил население и другие стороны о предстоящих изменениях через канал ОТРК.

Он также заявил, что «в соответствии с ранее заключенными на правительственном уровне соглашений за распространение сигналов Первого Российского канала на территории Кыргызской Республики ежегодно платит кыргызская сторона, сумма которой за прошлый 2010 год составила около 50 млн. сом». По его словам, каждый год эта сумма включается в бюджет ОТРК за счет налогоплательщиков Кыргызстана.

«В свою очередь я как Генеральный директор ОТРК с пониманием отношусь к беспокойству Российского посла и других лиц по поводу последних изменений на двух каналах. ОТРК долгое время сотрудничает с ОТР, и в дальнейшем мы намерены продолжить плодотворное совместное сотрудничество», — сказал Кубат Оторбаев.

Также Оторбаев также ответил на заявление российского посла. «Высказывания Российского посла, господина В.Власова  по поводу непрофессионализма руководителя ОТРК не украшает человека, который по долгу своей миссии должен построить дипломатические отношения», — заявил глава ОТРК.

Вместе с тем, Оторбаев подчеркнул, что за последние 2 дня было много положительных откликов со стороны жителей г.Бишкек и Чуйской области».

_______________

Реклама
2 комментария
  1. Бакай permalink

    надо с понимаем относится к вопросу о техническом улучшении передачи эфира местных каналов. считаю поступили правильно, т.к. люди хотят смотреть наши каналы в лучшем качестве.
    удивляет то, что нас с вами заставляют платить и смотреть иностранные каналы. лучше такие большие деньги направить на создание своего качественного контента в большом количестве.

  2. Это не значит, что надо перекрывать хорошее качество других каналов, а потом когда-нибудь лет через сто появится у нас нормальный контент на отечественном. пусть делают параллельно, а потребителю неважно, каким образом власти это будут делать. а пока нарушаются потребительские права.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: