Skip to content

«Дастан»: новый директор — старые проблемы

18.02.2011

Разгребать проблемы ОАО “ТНК “Дастан”, которое не выполняет обязательства перед заказчиками торпед из Индии, назначили уже бывшего директора СЭЗ “Бишкек” Албека Ибраимова.
Бывшего бизнесмена, который, по нашим данным, имеет отношение к СДПК, но не имеет опыта работы в военно–промышленном комплексе, избрали на заседании совета директоров “Дастана”. Напомним, на бывшее руководство предприятия, назначенное после апреля 2010 года, возбуждено уголовное дело. В настоящее время экс–директор Сергей Даниленко, которого коллектив завода тоже связывал с СДПК, находится под домашним арестом. Как и главный инженер Борис Удот, больше месяца исполнявший обязанности председателя правления “Дастана”. Директора по внешним связям Оскара Даминова, раскрывшего общественности схемы работы Даниленко, хотели за это уволить. Ибраимов пока оставил его на той же должности.
Ибраимова сотрудники “Дастана” встретили прохладно, опасаясь кадровых перестановок. Кроме того, ему придется с первых дней решать вопросы с выплатой зарплаты: за январь работники получили примерно 60 процентов, но предприятие успевает выплачивать налоги.
Вопрос с передачей акций предприятия России до сих пор не решен. Туманно сотрудничество с Турцией, о котором было заявлено премьер–министром Алмазбеком Атамбаевым, но делегация планирует посетить завод в конце февраля. Бывший же директор имел планы производить мусорные ведра на “Дастане”. Хотя, согласно договоренностям, предприятие должно было поставить 12 торпед в Индию. Несмотря на то, что примерно 70 процентов работ выполнено, у завода не хватает денег на комплектующие, а попытки с лета 2010 года взять кредит оказываются неудачными. Из–за невыполнения обязательств “Дастану” в скором времени грозят штрафы. Пока бывшее руководство объясняет следствию, куда оно в прошлом году дело миллионы, Ибраимов начинает понимать, какое ему досталось наследство.

Дина МАСЛОВА, газета «Вечерний Бишкек» (18 февраля 2010)
Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: