Skip to content

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

20.03.2011

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.

Торги по ключевым словам действуют не совсем по принципам обычного аукциона. Google присваивает каждому рекламному объявлению показатель качества – число от 1 до 10, который отражает по мнению поискового гиганта, понравится ли реклама и тот сайт, на который она ведет посетителям или нет. Это число влияет на ранг вашего объявления в аукционе. Высокий показатель качества позволит вам опередить конкурентов с более высокими ставками и получить больше с каждого вашего рекламного доллара. Удвоение показателя качества означает, что вы будете платить вдвое меньше за клик.

Вот несколько советов как улучшить свой показатель качества:

1. Не показывайте объявления, по которым не будут кликать

Не надо действовать по принципу «мы повесим тут это объявление и посмотрим, будет ли кто-то переходить по нему». Это может показаться логичным, но зачастую является ошибкой. Соотношение кликов к показам (CTR), является одним из наиболее важных составляющих показателя качества, поэтому, если ваше рекламное объявление показывается, но пользователи не щелкают по нему, показатель качества сильно снижается, и стоимость повторного запуска этого же объявления и даже других в будущем увеличится. Google присваивает показатель качества группам объявлений и самим рекламодателям, так что плохой CTR может повредить вам во многих случаях. Поэтому стоит постоянно тестировать ключевые фразы в разных формулировках, чтобы найти сочетания с наивысшим CTR. Это не только приведет к вам больше клиентов, но и снизит цену за клик.

2. Разделяй и влавствуй

Можно использовать тысячи ключевых слов в одной группе объявлений, которые ведут на одну и ту же страницу. Но оказывается, результат получается гораздо лучше, если разделить их на группы по нескольку слов в каждой, связанных общим смыслом, и которые будут вести на соответствующие страницы. Например, если вы продаете комплектующие для фотоаппаратов не надо помещать «Nikon», «Canon», «навести и снять», «SLR» в одну группу объявлений. Их стоит разбить. К примеру создать группу объявлений в которой рекламируются только батареи для Canon PowerShot и клик по которым приводил бы именно на страницу с этими батареями. И так далее. Такое поведение может стать козырем небольшой компании против крупных конкурентов.

3. Избавьтесь от ключевых слов, которые не работают

Вместо длинного списка ключевых словосочетаний, которые характеризуют все ваши предложения. Какие-то из них могут оказаться более популярными из-за того, что характеризуют общие понятия, но рекламная кампания будет размыта и часть клиентов, которые искали одно, а получили другое, будут уходить разочарованными. Лучшими ключевыми словами будут те, которые не носят общий характер. Выбирайте слова и словосочетания, которые будут наиболее частными в нише, которую вы представляете.

4. На целевой странице и в целом на сайте должен быть нормальный контент

Наличие полезной информации, является одной из важнейших вещей, которые улучшают ваш показатель качества. Не стоит использовать содержимое других сайтов. Вам потребуется уникальное, разнообразное, часто обновляемое содержимое. Это приводит к лучшему отклику пользователей. Сделайте так, чтобы пользователи могли доверять вам и вашему сайту, люди ищут именно это.

5. Предоставьте пользователям выбор

Вы можете на своих целевых страницах пытаться призывать пользователей к конкретным действиям. Например, «нажмите здесь, чтобы узнать о нашей продукции» или «подпишитесь на нашу бесплатную рассылку». Но Google хочет, чтобы у пользователей был широкий спектр вариантов и меню навигации на вашей целевой странице может повысить ваши показатели качества.
После того как пользователь пришел на целевую страницу, он хочет получить больше информации. Так дайте ему ее. Сделайте так, чтобы им захотелось изучать ваш сайт. Иначе они разочаруются, что скажется на показателе качества не в лучшую сторону.

6. Расскажите о себе

Если на вашем сайте нет хорошо заметных ссылок на раздел «о нас» или «о компании», нет данных или раздела о правилах использования личных данных, которые вы просите у пользователя, таких как адрес электронной почты, то ваш показатель качества будет страдать. Google заинтересован в «прозрачности» рекламодателей. И если пользователям приходится доверять свои данные, компания хочет быть уверена, что они будут использованы по назначению и не окажутся в лапах спамеров.

7. Сделайте так, чтобы страницы загружались быстрее

Убедитесь, что ваши страницы грузятся быстро. Если они будут делать это слишком медленно, пользователям это не понравится. Поменяйте хостинг или уменьшите количество или размер изображений и интерактивных элементов на странице, чтобы добиться приемлемой скорости загрузки.
Зачастую этот показатель очень критичен. Даже небольшие простои могут быть замечены автоматической проверкой качества Google. Очевидно, что столкнувшись с тем, что целевая страница недоступна, программа уменьшит показатель качества. Постоянно следите за этими показателями вашего сайта.

Реклама

From → Mass-media

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: