Skip to content

Китайские СМИ и Олжас Сулейменов об испытаниях ядерного оружия и землетрясении в Японии. Мда, еще пророчества Ванги и Нострадамуса не хватает

22.03.2011

Китайские информационные интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев. А авария на АЭС «Фукусима-1″ инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, на самом деле вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном.

<a href=»http://www.chinavalue.net/Story/38512.aspx» target=»_blank»>Статья</a>, которую перепостили многие китайские сайты, в частности опубликована на портале <a href=»http://www.chinavalue.net/» target=»_blank»>Сhina Value</a>. В ней приводится мнение неназванных экспертов, которые считают, что в Японии произошла не природная, а техногенная катастрофа.

Во-первых, китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый «Ядерный клуб»).

Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на
префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия. На чем основано это предположение источники не уточнили, отметив, что в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая.

Во-вторых, экспертов насторожила загадочная воронка, образовавшаяся в океане после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно не ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров).

Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС «Фукусима-1» системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям — потере охлаждения на одном из реакторов. По официальной версии, система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий. Напомним, что «Фукусима-1» («как и Фукусима-2») расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана  многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации — с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля.

А как объяснить тот факт, что американский авианосец, находящийся в океане в 100 километрах к востоку от излучающей АЭС, получил месячную дозу облучения (Прим. автора — действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США «Рональд Рейган», направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения), задаются вопросом авторы альтернативной точки зрения на самое разрушительное японское землетрясение. В то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее «Фукусимы-1», далеко в море, считают китайские источники.

И, наконец, экспертов насторожил тот факт, что японская сторона до сих пор не сообщает, что реально происходит на АЭС. Крайне скудно японцы делятся оперативной информацией о событиях на «Фукусиме-1″ не только с общественностью, но даже с международными атомными организациями — МАГАТЭ и Всемирной ядерной ассоциацией. К чему бы это?.

P.S Со статьей китайских аналитиков перекликается любопытное <a href=»http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=50290«target=»_blank»>интервью</a> Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как «последствием дел человеческих». Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника — под маской природных катаклизмов.

http://tengrinews.kz/article/40/

__________________________________________

Что будет в 2012 году?
Беседу вел Тлеужан ЕСИЛЬБАЕВ, Астана
В Казахстане продолжается избирательная кампания по выборам президента. Японию потрясло ужасное землетрясение. Прокатилась волна революций в Северной Африке. Всякого рода экстрасенсы и маги предсказывают в будущем году конец света…

В такое непростое время небезынтересно узнать мнение авторитетного человека, к слову которого прислушиваются и политики, и рядовые граждане. Им по праву является Олжас Сулейменов, поэт и общественный деятель, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО.
– Олжас Омарович, в эти дни все разговоры начинаются с японской трагедии. Землетрясение девятибалльное, цунами, извержение вулкана, пожары на атомных станциях, десятки тысяч погибших. Даже во Второй мировой войне Япония не знала такого ужаса. Взрывы в Хиросиме и Нагасаки – да, но они не сдвинули земную ось. Острова сдвинулись с места. Это не только национальная трагедия – мировая катастрофа.
– Может быть, это только начало. Весь прошлый год обсуждали известие, которое знатоки вычитали в книгах майа. Мировое время завершается в декабре 2012 года. Все необычные события истолковывались с учетом этого прогноза. И внезапная смерть десятков тысяч птиц, падающих с неба на поля и дороги. И гибель дельфинов, выбрасывающихся на берег. Миллионы сардин, всплывших вверх брюхом у берегов Калифорнии. Сюда же плюсуются паводки в Европе, снега в Африке, аномальная жара в северных широтах – все эти факты объединяются в сознании под рубрикой «Начало конца».
Я не считаю себя футурологом и даже футуристом, но соглашаюсь с теми, кто видит во всем этом не Божий промысел, а последствия дел человеческих. Секретных дел, сверхсекретных.
В этом году мы отмечаем 20-летие закрытия Семипалатинского полигона. Через год после нашего замолчал полигон в штате Невада, где испытывались американские и английские «изделия». Потом Франция прекратила взрывать на атолле Мороруа в Тихом океане и, наконец, в 1996 году остановился китайский полигон в пустыне Лоб-Нор (российский на острове Новая Земля прекратил работу вместе с Семипалатинским). Итого, почти два десятилетия молчат пять полигонов. Генеральная Ассамблея ООН в ознаменование заслуг Казахстана провозгласила 29 августа Международным днем борьбы против ядерных испытаний. Это наша казахстанская дата в мировом календаре: 29 августа 1949 года взрыв первой советской атомной бомбы под Семипалатинском. 29 августа 1991 года указом Нурсултана Назарбаева полигон закрыт навсегда.
Но если испытания в мире прекращены, почему эта дата продолжает призывать к борьбе против ядерных испытаний? Вероятно, потому, что испытания продолжаются. Но уже не так откровенно, как было. Тайные испытания.
«Глобальное потепление не от природы, – считают некоторые ученые, – все погодные аномалии – это результат применения климатического оружия». Оказывается, можно вызвать искусственную жару, которая на корню иссушит хлебные поля и все сельхозугодия. Образуется дефицит продовольствия, что и в мирное время помогает организатору жары стать монополистом на рынке зерна и овощей. Антиамериканисты полагают, что, когда Европа объявила бойкот американским генно-модифицированным продуктам летом 2003 года, в Западной Европе температуру «довели» до 50 градусов. Во Франции, я помню, тысячи людей погибли от перегрева.
В мире, объявленном однополярным, борьба политических полюсов продолжается. Несколько лет назад американские газеты обвиняли Россию в том, что она напустила на США ураган «Катрин», вызвавший небывалые разрушения.
«Применение климатического оружия может вызвать нарушения баланса климата на планете», – считают специалисты. Военные ученые пытаются научиться управлять тем, чего человек еще до конца не понимает и, наверное, не поймет никогда.
Такими технологиями пока обладают немногие страны. Говорят, есть и другие типы оружия – геофизическое и тектоническое, которые могут вызвать землетрясения, цунами. И есть наблюдатели, полагающие, что землетрясение на Гаити и гибельное цунами, начавшееся несколько лет назад в Индийском океане, – результат испытания таких типов секретного оружия. Пусть в этих догадках даже малая толика правды, она должна насторожить человечество.
Ведь под эгидой секретности раньше вызревали такие средства «национальной обороны», как химическое, бактериологическое, ядерное оружие. Испытания проводятся для развития поражающего эффекта оружия.
Еще не разоблачены все тайные виды оружия массового уничтожения, мир под постоянной угрозой. Пока человечество в неведении относительно этих угроз, любые природные катаклизмы будут объясняться типически – это результат действия того или иного военного средства.
Когда «Новости» сообщили о землетрясении и цунами в Японии, у многих возникла догадка об испытании геотектонического оружия. И даже возникли версии: японские радикалы недавно сожгли российский флаг, требуя вернуть островок Кунашир. «Вот вам за это!». И такие дикие предположения будут возникать теперь постоянно, потому что аномалии, кажется, последуют одна за другой. Но, надеюсь, нащупан действенный путь запрещения и предотвращения испытаний тайных типов оружия. При Обаме Белый дом дал начало сетевому проекту «Американцы за уменьшение секретности и увеличение демократии». С прошлого года Ассандж начал выдавать некоторые вполне мирные секреты, но и это вызвало политические землетрясения и цунами на южном берегу Средиземного моря. Если дело дойдет до оглашения военных топ-секретов, тогда у человечества появится вполне реальная надежда целым выбраться из этой опасной эпохи, во всяком случае, миновать 2012 год без потрясений.

МОНАРХИИ В СЕТИ

– Распространяется мнение, что Барак Обама втайне сочувствует исламистам, потому, дескать, поддержал революции в Тунисе, Египте, Ливии. Обама сравнил свержение Мубарака с падением берлинской стены. Хотя Мубарак, Бен Али и Каддафи являлись для Израиля и Запада гарантами того, что радикальный исламизм не прорвется во власть в их странах. А теперь что?
– Мне кажется, что Барак Обама в своих действиях руководствовался иными мотивами. А именно – исторической американской идеей. США остаются единственной страной Запада, где лозунг французской революции «Свобода, равенство и братство!» не редактируется и не сокращается под влиянием «текущего момента». В самой Франции, замученной эмигрантами, все реже вспоминают о «братстве». В прошлом году французский президент, английский и германский премьеры публично признали, что в их странах модель многокультурного мира потерпела крах. Америка держится, хотя, судя по обвинениям, которые в печати и в Интернете раздаются в адрес Обамы, ему все труднее оправдываться даже перед рес-публиканцами.
Но в его действиях я вижу упорное следование заветам отцов-основателей: «Америка всегда будет выступать за освобождение человечества от рабства, невежества и власти монархий». Под монархиями подразумевались и диктатуры некоронованных владык. Историки могут вспомнить имена нескольких американских президентов, которые наиболее продуктивно выполняли этот завет. Я думаю, и Барак Обама окажется в этом списке, если сохранит верность заявленным принципам. В ХIХ веке США, освободившись от английского владычества, помогали освободиться народам испанских и португальских колоний в Южной Америке, поддержав оружием и деньгами восстания Боливара и других народных лидеров. В 1825 году, думаю, не случайно одним из руководителей восстания декабристов против монархии был Рылеев – директор первой Российско-Американской компании. Историки пока не видят связи закона Александра II об отмене крепостничества в России с американским законом 1860 года об освобождении рабов в США. Рассматривают оба этих акта как автономные, независимые друг от друга.
Этими и другими «незамечаниями» невольно, а может, и вполне вольно приуменьшается влияние Америки на процессы развития человечества в прошедшие два столетия. Засекречивание важных узлов общей истории не добавляет энергии борьбе с рабством и невежеством, которая, как долг и обязанность, вписана ныне в каждую конституцию. В XX веке американскую идею уточнила большевистско-марксистская, тоже провозгласившая «свободу, равенство и братство», но только для пролетариев. Гитлер был намерен отказать в этом счастье всем, кроме «нордической» расы.
Советский Союз, утверждая социализм для пролетариев, заплатил за это 60 млн жизней. Во сколько десятков миллионов обошлась доктрина Китаю и другим странам социалистического лагеря, никто не считал. Жертвами войны с гитлеризмом стали 50 млн человек. Вот как отозвались прекрасные слова, по-разному понятые.
И сегодня слова, казалось бы, однозначные, понимаем по-разному. Но историческая практика позволяет выделить зерна в ворохе плевел. Подлинный смысл слов. Победа над фашистской Германией и ее союзниками позволила продолжить дело освобождения народов. Создана Организация Объединенных Наций, и США предоставляют территорию для ее штаб-квартиры и вносят самый значительный взнос в ее бюджет. США с помощью ООН убеждают своих недавних союзников Англию и Францию, да и других, отказаться от колоний. В результате членами ООН становятся более сотни новых государств. В их числе – Индия, Иран, Пакистан, Афганистан, Израиль, Ирак, Египет, Тунис, Ливия и все другие арабские страны.
– А после развала «империи зла» (как называл СССР Рейган) еще 15 государств прибавилось в ООН. Это тоже акт освобождения, в котором принимала участие Америка?
– Без нее не обошлось. Конечно, оценить сам факт можно по-разному. В этом году мы будем отмечать 20-летие роспуска СССР. 21 декабря будем отмечать 20-летие Алматинского саммита, на котором было создано Содружество Независимых Государств.
– Но раньше, 16 декабря – преобразование Казахской Советской Социалистической Республики в Республику Казахстан. Вот сколько дат в этом году.
– И они все располагают к размышлениям. Заставляют думать. Есть о чем.
– И все же вернемся к теме «Обама и арабские революции». Пока не ясно, почему американский президент приветствует уход, скажем, Мубарака – наиболее последовательного противника радикального ислама. В российской прессе звучат и такие оценки: «Обама спокойно перешагивает через друзей и партнеров». Как это согласуется с генеральной исторической миссией Америки?
– Арабские народы Магриба (Северной Африки), можно сказать, переживают очередной этап освобождения. Первый был от французских и английских колонизаторов, следующие – от собственных, избранных правителей, не оправдавших надежд.
– Правда, для «не оправдав-ших надежд» в мире существует способ демократических перевыборов.
– Но в тех пустынных краях не забывают, что Моисей выводил евреев из египетского плена 40 лет. «Чтобы вымерли все те, кто помнил рабство». И в Иерусалим они вошли уже свободным народом.
Поэтому современные вожди там обязаны выступать в роли Мусы (Моисея) принципиально не меньше сорока лет. Хотя Каддафи для выполнения программы освобождения ливийцев от рабства и сорока двух лет не хватило. Но он и не мечтает войти в Иерусалим. Чем многих устраивает.
– А какие гарантии, что следующие за ним, за Мубараком и Беном Али моисеи не изберут для себя те же сорокалетние сроки?
– Никаких гарантий. Освобождение от средневекового сознания не может произойти за год, два, десять… Запад, несмотря на этническую сложность, представляется сообществом с единым сводом юридических, моральных и этических понятий, основанных во многом на единой вере – христианстве. Поэтому стало возможным супергосударство – Европейский союз, с общей валютой и общими границами. И разве можно даже в отдаленной перспективе представить себе супергосударство «Восток». Буддизм, мусульманство различных толков, синтоизм, тенгрианство, шаманизм… Гражданские и уголовные кодексы основаны больше на обычном праве, на традициях предков.
Демократический механизм – порождение общества, где веками воспитывалось почитание римского права, уважение законов, перед которыми все равны. И если Запад держится на законопослушании, то патриархальные общества Востока – больше на чинопослушании и чинопочитании. Нужны время и усилия элит Востока и Запада, направленные на сближение, чтобы преодолеть пропасти различий. По ходу не давая ни себе, ни другим сор-ваться в эти пропасти.
Надежды у многих народов простые, на первом месте стоит достаток. Саудовский король понял это и просто разрешил могущую возникнуть проблему народного бунта – перевел на счет каждого гражданина определенную сумму наличными, поднял зарплату и т.д. Потратив 35 млрд долларов США.
Правитель Кувейта поспешил последовать этому примеру. Но не у всех глав есть такие возможности. Поэтому они стараются не мошной тряхнуть, а потрясти мощью. Бену Али и Мубараку не удалось сделать ни того, ни другого.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=50290

Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: