Skip to content

Явление Токтогулова «Северэлектро»

28.04.2011

Отстраненный от должности гендиректор ОАО “Северэлектро” Тынчтык Токтогулов вновь приступил к исполнению своих обязанностей.
Напомним, критика в адрес Токтогулова начала звучать, как только его назначили на ответственную должность, которой просто необходим хороший хозяйственник. Революционер Токтогулов же отличился только тем, что работал в предвыборную пору в штабе СДПК. Гендиректор обзавелся несколькими замами и помощниками и принялся за работу. Да только состояние предприятия от этого не улучшилось. Его менеджерские качества уже стали в компании притчей во языцех. До сих пор обсуждается тот факт, что имевшиеся на счетах “Северэлектро” миллионы были потрачены не на модернизацию сетей, а на приобретение автотранспорта.
Сотрудники компании неоднократно обращались в газету, рассказывая о кадровой политике своего начальника, которая негативно отражается на атмосфере в коллективе. О финансовых показателях “Северэлектро” можно даже не говорить.
В начале 2011 года финпол завел уголовное дело, связанное с приписками дебиторской задолженности, которые имели место минувшей зимой. За счет увеличения “дебиторки” можно снизить уровень потерь. Но только фиктивно, а не в реальности. После того как в адрес Токтогулова зазвучала критика со стороны Минэнерго и совета директоров “Северэлектро”, он решил активно сопротивляться. Например, сомнительным образом собрал подписи в свою защиту, после чего в прессе появилось обращение коллектива “Северэлектро”. Далее он создал какой–то независимый профсоюз, а также разразился критикой членов совета директоров — вышестоящего над ним органа, и главы Минэнерго Аскарбека Шадиева.
Вскоре Токтогулова временно попросили покинуть кабинет гендиректора, который ему очень к тому времени приглянулся. Он в свою очередь отправился в суд с исковым заявлением о признании незаконности его отстранения от занимаемой должности. По–видимому, нарекания относительно неэффективного менеджмента, фиктивного начисления дебиторской задолженности на абонентов, которых даже не существует, нисколько не смущают не только его, но и Аламудунский суд, удовлетворивший требования истца.

Дина МАСЛОВА (25 апреля 2011)
Реклама
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: