Skip to content

«Вечерка» за мир и согласие

03.06.2011

Газета “Вечерний Бишкек” в ходе анализа СМИ, освещающих этнические вопросы, признана “Лучшим информером населения с наибольшим позитивным эффектом для снижения конфликтного потенциала”. Таковы данные исследования общественного фонда Egalitee.
ОФ Egalitee провел анализ информационного поля в КР в области межэтнических отношений. Продукт создан для оценки адекватности информационного поля задачам построения мира и согласия. В других категориях лучшими стали информагентство “24.kg”, как лидер по количеству публикаций по этнической тематике. Второе место осталось за новостным порталом “CA–News.org”, на третьем закрепилось другое информагентство — “АКИпресс”. Egalitee и проводившие с фондом эксперты высоко оценили вклад этих СМИ в формирование информационного поля.
Государственное ИА “Кабар” признано как СМИ, имеющее “наиболее доступное и нейтральное освещение новостей с сохранением идеального баланса между информационными поводами”.
“Наибольшее количество публикаций, направленных на цели, противоположные межэтническому согласию”, принадлежит газетам “Айкын саясат”, “Жанырык Апта” и “Асман–пресс”, — посчитали организаторы медиаисследования.
Дина МАСЛОВА

23.05.2011

Реклама

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: